省水文局召开2019年财务管理工作会议

湖南水文 发布时间:2019-01-08 【字体:

 

    

  13日,全省水文系统财务管理工作会议在长沙召开,各市州水文局及省仪检中心财务人员、省局计财处全体人员参加了会议。省水文局副局长刘利民出席会议并讲话。 

  会上,各市州水文局及省仪检中心财务负责人对2018年的财务工作进行了总结并提出了下一步工作打算。 

  刘利民在会上充分肯定了2018年取得的成绩,对2019年财务管理新形势提出了要求:一是做好新旧会计制度衔接,此项工作要求较高,各单位要扎实做好相关前期准备工作,确保政府会计新旧制度顺利衔接、平稳过渡;二是进一步加强预算管理,根据预算法的要求,单位的全部收支均应纳入预算管理,全面反映单位的各项经济行为;三是做好内控工作,要运用好两个手册,全面完善报账资料、规范报账流程;四是进一步完善水文财务管理系统,针对各单位此次会议上提出的意见和建议,加强调研,有针对性地对相关模块进行修改完善,不断适应现代财务管理需要;五是进一步加强财务人员业务培训,通过内部视频培训以及走出去参加培训的方式,全面提高全系统从业人员的综合业务水平 


信息来源:计划财务处 作者:罗彦