湖南省水文局召开机构和监测方式改革座谈会

湖南水文 发布时间:2018-12-19 【字体:

 

  为科学有力推进全省水文机构和监测方式改革,1217日至18日,省水文局组织召开全省水文机构和监测方式改革座谈会。省水文局局长郭世民出席会议并作重要讲话,省局在家局领导、调研员,机关各处室(部门)主要负责人、各市州局主要负责人,分管人事和监测工作领导,仪检中心主任参加会议。  

  省局人事处及监测处就水文机构和监测方式改革实施方案(征求意见稿)进行了说明。各部门、各单位结合本地区、本部门实际,围绕改革方案征求意见稿进行了广泛的研讨。 

  郭世民指出,通过本次座谈会,达到了摸清情况,总结经验,统一思想,推进工作的目的。 

  郭世民强调,改革开放的40年,湖南水文发生了翻天覆地的变化。在湖南水文人一代又一代接力奋斗下,湖南水文监测站网基本完善、管理体制基本建立,水文工作实现了转型升级,并形成了以党建工作为引领,文明创建为抓手,行业精神为引导,职业道德建设为补充的水文行业文化,逐步实现了水文人进城的梦想。 

  郭世民要求,中国进入新时代,湖南水文也要有新气象党的十九大,提出了新思想、新论断、新战略、新举措,全省水文系统必须深入学习领会。在新时代背景下,湖南水文要有新气象、新思想、新作为。要牢牢抓住水文改革这个主题,围绕“水利工程补短板,水利行业强监管”的新基调,把握职能定位,完善体制机制,理清工作思路,提升能力素质,创新服务工作,不偏不倚的落实改革方针。 

  郭世民指出,新时代有新要求,湖南水文要有所作为。在推进湖南水文改革发展的新征程上,职工要有新观念,干部要有新面貌,班长要有新作风,班子要有新担当。 


信息来源:办公室 作者: