首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 媒体新闻

邵阳日报:做好水文测报 当好“尖兵”“耳目”

湖南水文 发布时间:2019-04-02 16:04 【字体:

   

    

  3月22日,全市水文工作会议召开。会议学习贯彻了全国水文工作会议、全省水利水文工作会议精神,总结了去年水文工作,部署安排了今年水文工作任务。 

  2018年,市水文局全力做好水文测报,提升水文服务水平,圆满完成年度水文基础资料收集整编任务,汛期发布洪水预报2站次,预报合格率100%;发布洪水黄色、蓝色预警共9次,枯水黄色预警1次,预警结果与实际情况一致。承担31个站共40批597个水样和全市107个水功能区400余个水样的水质监测,实现市级水功能区监测全覆盖;服务河长制,参与我市“一河一策”和7条市管河流的方案编制等。  

  今年,该局将以服务防灾减灾、建设现代化水文为抓手,以提高水文监测能力、提升服务水平为重点,全力做好水文测报工作。要创新汛前准备工作的检查方式,加强测报管理、中小流域洪水特性和基础分析研究、水文防汛抗旱应急测报工作。要持续拓展水文服务领域,积极服务防汛减灾,全面服务最严格水资源管理,强化水生态文明建设服务,切实当好水利行业监管的“尖兵”和“耳目”。 

  原文链接:http://szb.shaoyangnews.net/syrb/html/2019-04/01/content_78996.htm 


信息来源: 作者: