首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 媒体新闻

永州文明网:永州水文局开展净滩护水行动

湖南水文 发布时间:2019-03-26 17:03 【字体:

 

  3月22日是世界水日,永州市启动了2019年永州河长制“世界水日”“中国水周”保护母亲河活动,永州水文局参与承办了此次活动。 

  活动现场,组织者带领志愿者们沿宋家洲河西桥头清理捡拾垃圾。永州水文局共计12名志愿者主动参与到河道美化活动中,大家分工明确,有的手持网兜,有的手拿火钳,仔细的将河道旁以及漂浮在河面的塑料袋、生活垃圾等进行打捞清理。经过近两小时的努力,河道附近的垃圾基本清理干净。最后,活动组织者还对收集到的垃圾进行了分类、称重、回收。 

  通过本次活动,永州水文局的志愿者们践行了雷锋精神,传递了环保理念,美化了自然环境,同时也宣传了节约用水,强化水资源管理,爱护母亲河的正确理念,带动更多的家乡人参与到水资源保护事业中来。(通讯员:廖兰英 陈彬)


信息来源: 作者: