首页>湖南水文>行业新闻>行业动态

厅水资源处来我局调研

湖南水文 发布时间:2019-05-07 【字体:

  为加强水资源基础工作,补齐水资源服务短板,促进水资源合理开发和生态环境保护,实现水资源的可持续利用,4月30号上午,省水利厅水资源处调研组到我局就水资源相关工作进行调研,并召开了座谈会。省局总工程师李广源参加。 

  调研组充分肯定了我局水资源工作,并对我局水资源工作进行了具体指导,特别是就提高水资源基础资料的可靠性和不同资料之间协调统一性提出了指导性意见。同时也从明确工作节点、理清工作思路、细化工作内容、落实工作职责等方面提出了相关要求。 

  座谈会上,参会人员就水资源公报编制、用水总量统计、水文站还原水量调查、水资源监控、水资源资产负债表及第三次水资源调查评价工作进展、技术要求及存在问题进行了研讨,并对下一步如何夯实水资源基础工作、加大水资源科研等进行了交流。 

  此次调研与座谈,进一步明确了我局在服务于最严格水资源管理制度和水资源行业管理方面的工作内容及重要性,同时也为今后一段时期水资源业务服务工作及服务河长制工作打下了坚实的基础。 


信息来源:水资源处 作者:杨静灵