首页>湖南水文>行业新闻>行业动态

省局机关四支部开展“缅怀革命先烈,弘扬长征精神”主题党日活动

湖南水文 发布时间:2019-03-28 【字体:

 

  

  为落实新时代党的建设总要求,加强理想信念教育,增强党员政治意识,3月21日至22日,省机关第四支部全体党员赴芷江抗日受降纪念馆和通道转兵纪念馆开展主题党日活动。 

  “八年烽火起卢沟,一纸降书出芷江”。芷江受降,宣告了侵华日军的彻底失败,写下了中华民族反抗外来侵略史上最光辉的篇章跟随讲解员的步伐,党员们依次参观了抗日胜利受降纪念坊、中国人民抗战胜利受降纪念馆、中国战区受降典礼会场、湖南抗日战争纪念馆等。驻足在一幅幅珍贵的历史图片和一件件饱经沧桑的历史文物前,党员们仔细观看,认真聆听解说,抗战英雄们奋不顾身、英勇杀敌的场景如在前。在通道转兵纪念馆,党员们认真听取历史讲解,详尽了解背景资料,逐一参观纪念馆的照片和实物,并自发开展讨论,深刻认识到通道转兵的重大意义,在红军生死存亡的关键时刻,毛泽东同志高瞻远瞩,做出了挽救红军命运和中国革命的正确抉择,为黎平会议和遵义会议召开奠定了基础。审视历史,通道转兵是红军长征中具有战略意义的伟大转折,标志着毛泽东军事领导权的开端。 

  支部党员一致认为:通过参加主题党日活动,提高了党性修养,强化了党员意识,今后将进一步增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”,向革命先烈学习,做一名忠诚、干净、担当的共产党员。要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,发挥党员先锋模范作用,以更加热情饱满的热情投身工作,全面贯彻落实党中央“十六字”治水方针,围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”这一工作总基调,突出水文 “四化”建设重点,按照“四做”要求,推动水文事业发展的做出应有贡献。 


信息来源: 作者: