首页>湖南水文>行业新闻>行业动态

省水文局参加第三届国际水文监测仪器设备推介会

湖南水文 发布时间:2019-01-22 【字体:

  

  近日,省局党组成员、副局长刘利民一行在郑州参加第三届国际水文监测仪器设备推介会。

  为贯彻落实习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字治水方针,按照水利部党组“水利工程补短板,水利行业强监管”的水利工作总基调要求,强化水文监测科技创新,进一步提高我省水文监测技术和能力,在刘利民的带领下,省局水文装备处、市州水文局、仪检中心等30余人参加了本次推介会。来自各流域机构、各省市水利水文单位、高等院校、科研院所及技术持有单位等近800人参加了会议。

  推介会通过专题与技术报告、实物与图片展示、书面交流、网上展览等方式搭建技术交流平台,推广国内外先进适用的水文监测仪器设备。会议还特别邀请南京水利科学研究院院长张建云院士、水利部信息中心副主任英爱文分别作《水文信息监测与预测技术发展与思考》《水文水资源与水文监测改革》主旨报告,黄河水利委员会水文局副局长霍世青、中国科学院声学研究所邓锴博士、中国电子科技集团公司第十四研究所研究员李忱分别作《黄河水文监测技术发展及展望》《国产ADCP 测流技术》《雷达侧扫测流技术》特邀报告,10家技术持有单位到会作推介技术报告。

  此次推介会上,省局水文装备处与仪检中心联合研发的缆道测流信号器参加了展示。


信息来源: 作者: