首页>湖南水文>行业新闻>行业动态

刘利民点评水文装备处年度工作

湖南水文 发布时间:2019-01-10 【字体:

  17日,水文装备处召开部门年度工作总结会议,分管局领导刘利民副局长参加会议,对水文装备处2018年度完成工作进行了点评,并对2019年度水文装备工作进行了部署和要求。 

  总结会上,处室每位成员对本人在2018年所完成工作及下一年度工作打算进行了陈述。刘利民对每位成员所做工作取得的成效及存在的不足进行了逐个点评。2018年,水文装备处按照省局党组年初确定的目标,认真落实“基础工作做细、重点工作做好、管理工作做严、党建工作做实”的要求,强化管理,切实履责,锐意创新,圆满完成了年度工作任务,在地下水监测工程、大江大河水文监测系统工程、年度维修改造及水毁恢复工程等项目建设方面、国有资产清查及调配处置方面、在线测流系统建设及自动蒸发仪等新仪器推广应用方面取得了较好的工作成绩。 

  会议最后,刘利民就2019年度工作做出要求。一是重点工作早部署、抓落实,制定时间节点,如地下水工程终端用户平台移交、水文监测能力提升工程启动、桃江水文站建设、水文装备管理系统建设、年度维修改造项目建设、中小河流站测流系统改造升级试点等。二是加大调研力度,多到外省、科研院所进行水文技术装备调研,了解最前沿的水文新仪器、新技术。三是注重培训,要根据全省水文装备工作及装备管理人员的现状,制定切实可行的培训计划。四是加强党风廉政建设,要守住底线,不越红线,强化责任意识,要敢于担当、清正廉洁。 


信息来源:水文装备处 作者:蒋利润