首页>湖南水文>行业新闻>行业动态

省水文局团委“五型”团组织建设获评厅直第一

湖南水文 发布时间:2019-01-07 【字体:

  

  13日,厅直属机关“五型”团组织标准化建设工作考评会在厅防汛大楼三楼举行,厅直机关党委专职副书记唐少华、厅直团委书记吕珈、厅直团委全体委员、厅直单位团组织负责人和部分青年骨干参加会议。省水文局团委在考评中名列第一。 

  “五型”团组织标准化建设是省直团工委为促进省直单位团组织标准化建设推出的一项重要举措,含先进型、学习型、服务型、创新型、规范型等5大类20余项指标,评定结果分三星、四星、五星(最高级)三个等级,其宗旨在于贯彻落实党的十九大、团的十八大精神,进一步推进省直共青团改革攻坚、从严治团,通过标准化建设,促进团组织工作规范化、标准化。 

  会上,考评组对省水文局团委、省水电设计院团委、省水科院团支部、省施管局团支部、省防办团支部、省洞工局团支部、厅幼儿园团支部等7个单位“五型”团组织标准化建设工作进行了综合考评,按照台账查阅(占总分50%)、现场述职(占总分50%)的得分从高到低进行星级认定。经过评定,省局团委总分名列第一,并被厅直团委推荐到省直团工委认定为“五星级”团组织。 

  2018年,省局团委在省局机关党委和厅直团委的领导下,围绕水文中心工作,结合团员青年特点,相继开展世界水日暨中国水周、我是河小青˙美丽湖南行、五四青年节水科普知识宣讲、守护好一江碧水、志愿活动走进四川德阳社区、长沙联合餐厨志愿调研等一系列主题和节水护水青年志愿活动,并利用团属微信、水文青年读书会微信、湖南水文网等媒介广泛宣传先进集体和青年志愿典型,积极营造岗位成才、争先创优的氛围,保质完成全省水文系统省、市、县三级团组织的智慧团建工作,团组织建设更加规范,受到了考评组的高度肯定和认可。 

  会议最后,唐少华对厅直机关团组织标准化建设工作和团组织工作情况进行了点评,并对2019年团青工作提出四点要求:一是坚持政治建团,做政治上的明白人;二是坚持思想立团,做健康思想的倡导者;三是坚持改革强团,做水利改革的领头军;四是坚持活动兴团,做青年成才的引领者。 

    

    

    

    


信息来源:省局团委 作者: