首页>湖南水文>行业新闻>行业动态

全省水资源调查评价工作在全国四次成果汇总中得到充分肯定

湖南水文 发布时间:2018-12-27 【字体:

 

  1226,省局第三次水资源调查评价工作办公室召开工作推进会,传达学习全国水资源调查评价工作推进会议精神,总结我省前段水资源调查评价工作情况,分析工作中存在的问题,研究部署工作措施和今后的工作安排。省水利厅规划计划处、水资源处有关领导到会指导,省局第三次水资源调查评价工作办公室相关人员和参与单位省水利水电设计研究总院、省水科院参加了会议。 

  会议听取了各小组前一阶段的工作情况汇报,针对调查评价工作中存在的业务技术问题进行了认真的讨论和研究,提出了切实可行的解决措施和技术手段、方法。会议根据全国推进会议的要求确定了下一阶段的工作进度安排,在2019年元月提交细化拆分成果,三月份形成专题报告,四月份出台总报告,六月份开始专题成果报告审查,下半年陆续发布成果。会议要求各小组明确工作任务,做好工作计划,分解落实到人到岗;倒排工期,细化时间节点,扎实推进工作进度;注重成果质量,在各环节建立质量责任制,确保如期高质量完成第三次水资源调查评价工作任务。同时,会议强调做好调查评价数据和成果的保密工作。 

  目前,全省第三次水源调查评价工作如期推进,已经完成了4次流域成果汇总和4次全国成果汇总,我省以周密的工作部署、扎实的工作措施、创新的工作方式、良好的成果质量在全国推进会上得到水利部的表扬和称赞。成绩的取得与各级领导的关心和支持分不开,与调查评价工作人员的辛勤付出和努力分不开。 


信息来源:省局水资源调查办 作者: