首页>湖南水文>行业新闻>行业动态

加强成果协调,确保评价质量——湘桂二省区进行水资源评价成果专题研讨

湖南水文 发布时间:2018-12-20 【字体:

   

  洞庭湖水系的湘江和资水是全国第三次水资源调查评价的重点流域,二流域的上游均处于广西壮族自治区境内。为了整体把握湘江和资水流域水资源调查评价成果的合理性,日前,由我局第三次水资源调查评价办公室发起,邀请桂林市水文局等单位专家在永州市举行湘江、资水流域水资源调查评价成果专题研讨会。  

  研讨会上,水资源调查评价办公室介绍了我省本次湘江和资水流域水资源调查评价的基本情况,并对二省区出入境水量计算成果进行了对比分析。与会专家对出入境水量计算方法和成果展开了热烈讨论,并就灵渠分流水量还原问题深入交换了意见。两省区根据实际需要互换了水资源调查评价所需的资料和成果。永州和桂林两水文局还交流了水文管理和水文测报工作经验。 


信息来源:水资源调查评价办公室 作者: